Grundsatz

Sie können Ihr Konto jederzeit direkt in der Anwendung löschen, ohne Begründung und ohne Kündigungsfrist.

Was sofort gelöscht wird

Die Löschung des Kontos führt zur sofortigen Löschung von:

Unterhaltungen mit anderen Mitgliedern

Die Löschung entfernt die gesamten Unterhaltungen, die Sie geteilt haben: Sie verschwinden auch bei Ihren Gesprächspartnern. Die übrigen Daten Ihrer Gesprächspartner (ihr Konto, ihr Profil, ihre anderen Unterhaltungen) sind davon nicht betroffen.

Sicherungen und rechtliche Verpflichtungen

Technische Kopien können vorübergehend in den Sicherungen des Dienstes verbleiben: Sie werden spätestens 30 Tage nach ihrer Erstellung gelöscht.

Meldungen und technische Protokolle werden nur so lange aufbewahrt, wie es für ihre Bearbeitung und die Einhaltung der rechtlichen Verpflichtungen erforderlich ist (höchstens 12 Monate), und anschließend gelöscht — niemals über die geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen hinaus (arbitrage éditeur 2026-07-04 : « durée de rétention légale, pas plus »).

Wenn Ihr Konto Gegenstand einer endgültigen Sperrung war, bleiben die unwiderruflichen Fingerabdrücke (Hashwerte) der Telefonnummer und der E-Mail-Adresse, die aufbewahrt werden, um eine erneute Registrierung zu verhindern, bei der Löschung ERHALTEN: Das Löschen Ihres Kontos hebt niemals einen Ausschluss auf. Es handelt sich dabei niemals um die Klartextwerte.

Bei Nichtverfügbarkeit

Wenn die Löschung vorübergehend nicht verfügbar ist, wird sie ausdrücklich abgelehnt und ES werden KEINE Daten teilweise gelöscht: Das Konto bleibt unverändert und Sie können es erneut versuchen. Bei anhaltender Blockierung wenden Sie sich an den Support (Seite Contact).